halo teman-teman,
sekarang ini sedang marak-maraknya penyakit stroke dan penyakit jantung di
masyarakat. Apalagi stroke penyakit jantung sudah tidak mengenal usia. Saya
akan memberikan cara pencegahan penyakit stroke.
Kalian tentu mengenal biji tomat, Anda suka membuangnya
saat masak karena anda merasa jijik oleh
cairan licin yang menyertai biji tomat. Tapi jika Anda mengetahui manfaat biji tomat
tentu anda akan menyertakan biji tomat saat memasak.
Dalam sebuah
penelitian yang dilakukan oleh Rowett Research Institute di Aberdeen,
Skotlandia menemukan khasiat biji tomat bagi kesehatan. Seperti yang dikutip
majalah kesehatan Provention, Asim K Dutta-Roy, Phd, sang peneliti menemukan,
cairan licin/Jelly berwarna kuning yang
terdapat di sekitar biji tomat, mengandung senyawa atau bahan campuran yang
manjur untuk melawan stroke dan penyakit jantung.
Penelitian juga
mendapatkan bahwa jika Anda meminum juice tomat tanpa membuang bijinya, maka
sekitar 72% Anda telah mengurangi resiko
terjadinya penggumpalan darah yang dapat menyebabkan sarangan jantung.
0 komentar:
Posting Komentar